Полезные статьи о Semin

Шпатлевки Semin - виды шпатлевок Semin:

Гипсовые шпатлевки в большом количестве и наименований сегодня имеются в продаже в любом строительном магазине. Они быстро схватываются и достаточно удобны в работе. Однако их применение в помещениях с повышенной влажностью, где они разрушаются и отслаиваются от основания, не допускается.

Полимерные шпатлевки предназначены, в основном, для финишной отделки, но применяются также для заделки мест сопряжения разнородных материалов, деформационных усадочных швов и стыков, а также для заделки трещин, образовавшихся в результате впитывания влаги в поверхность.
Финишные шпатлевки служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем — обычно не более 1 мм. Особо тонкие материалы получили название суперфинишных. Накладывать финишную шпатлевку необходимо в несколько слоев от 0,2 мм с промежуточной сушкой. Важно следить, чтобы общая толщина слоев не превысила максимально допустимого для данной шпатлевки значения. В противном случае поверхность может потрескаться. Правильно нанесенная финишная шпатлевка после высыхания дает плотную немелящуюся, шелковистую поверхность белого цвета, практически не требующую шлифования абразивной сеткой.
Водостойкие шпатлевки подходят как для внутренних, так и для внешних работ по оштукатуренным, цементным, бетонным и т. п. поверхностям и могут применяться в условиях повышенной влажности.
Специальные шпатлевки для заделки стыков между гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами обладают хорошей эластичностью и высокой степенью сцепления с основой, на которую накладываются. Применяются в качестве финишных, чаще для подготовки гипсокартонных листов под окончательную отделку (покраску, оклейку обоями). Больше остальных подходят для работы со «сложными» криволинейными поверхностями.
Шпатлевочные смеси приготавливаются непосредственно перед работой и пригодны к применению в течение определенного времени (этот показатель обусловливается составом шпатлевки). Каждый производитель указывает в инструкции по применению срок годности состава с момента приготовления до начала схватывания, когда его пластические свойства (способность к равномерному распределению тонким слоем) утрачиваются.
Следует отметить, что современные шпатлевки «живут» от 5 до 24 часов, поэтому позволяют избежать преждевременного высыхания состава (а значит, повышенного расхода материалов) и реже отвлекаться на приготовление свежих порций.
Что касается стоимости шпатлевочных материалов, то прямое сравнение стоимости двух мешков различной шпатлевки ничего не дает. Ведь не важно, сколько стоит мешок, важно, сколько будет стоить 1 м2 выровненной поверхности, полностью подготовленной к окончательной финишной отделке. Базисом для этого сравнения являются два важных параметра: плотность (удельный вес) и максимальная крупность заполнителя (величина зерна).
 
Давайте посчитаем.
Итак, выравнивание любой поверхности — это не что иное, как создание некоторого объема. В частности, для выравнивания 1 м2 поверхности на толщину 1 мм нам понадобится 1 м х 1 м х 0,001 м = 0,001 м3 материала. Причем не имеет значения, какой именно материал будет использоваться, дорогой или дешевый. Просто нужно заполнить объем.
Теперь легко можно высчитать, сколько килограммов материала понадобится для выравнивания 1 м2 поверхности на нужную нам толщину: 0,001 • X (перепад в мм) • плотность материала в кг/дм3 = Y кг/м2.
Получается, что достаточно знать плотность материала (обычно указывается в описании на материал, но можно спросить у продавца) и кривизну вашей поверхности (какой слой в мм нужен для выравнивания поверхности), и можно легко узнать, какое количество материала будет истрачено. Само собой, тут же выяснится, сколько это будет стоить. А плотность у разных шпатлевок различается, колеблясь в диапазоне от 0,8 кг/дм3 до 1,2 кг/дм3 (и даже до 1,6 кг/дм3). Так что чем выше плотность, тем большее количество материала расходуется на 1м2, тем дороже обходится 1 м2 выровненной поверхности.
Забегая вперед, отметим, что более дорогая импортная шпатлевка эффективнее обычной примерно в полтора раза, поэтому стоимость 1 м2 отделанной поверхности не будет существенно отличаться. Однако «фирменная» шпатлевка гораздо удобнее в работе и имеет гарантированное качество.
Если быть более конкретными, то из наиболее распространенных материалов наиболее удачными по соотношению цена-качество можно считать продукцию фирм «Semin» (Франция-Россия). Составы этой марки неплохо совмещаются между собой и образуют практически полную линейку материалов для отделочных работ.

То есть в случае применения грунтовок Semin, шпатлевок и разных видов клея той же марки качество всех работ будет гарантировано. • Сухие и готовые шпатлевочные смеси для работы по гипсокартону от компании «Semin» — это, прежде всего шпатлевка «CE 86 » для шпатлевания стыков гипсоволокнистых листов (ГВЛ), приклеивания их к ровной поверхности, а также для заделки трещин и других возможных повреждений ГВЛ, и шпатлевка «CE78 Hydro» для заделки стыков влагостоиких листов с использованием армирующей ленты; для приклеивания гипсокартонных влагостойких листов и комбинированных панелей к ровной поверхности; для заделки трещин и других возможных повреждений ГКЛ; монтажа и шпатлевания гидрофобных гипсовых плит для перегородок.


• «Semin СЕ 86» (фирма «Semin», Франция) — универсальная высокоадгезивная шпатлевка для внутренних работ. Специально создана для заделки стыков ГКЛ (ГВЛ), с полукруглой или срезанной кромкой, без применения армирующей ленты. Также эффективно позволяет производить надежную заделку стыков между ГКЛ (ГВЛ) с утонченной кромкой при использовании армирующей (уплотнительной) ленты. В равной степени подходит для всех видов работ по гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, гипсу, бетону, кирпичу. Материал прекрасно держит форму, пригоден для создания эффективных архитектурных деталей.


«Semin Super Glatt» — мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ, финишной обработки под окраску или обои, выравнивания и заполнения трещин и неровностей. Наносится по гипсокартону, гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, грунтовке, гипсу, бетону, кирпичу.


«Semin СЕ 3000» — универсальная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ. Применяется для заделки швов гипсокартона с применением армирующей ленты или без нее; заделки трещин, выравнивания стен и потолков под окраску и обои; для монтажа гипсокартона и теплоизоляционных материалов; для декоративной отделки любых минеральных поверхностей с использованием валика; приклеивания на стены и потолки декоративных элементов из полистирола, полиуретана, гипса; формирования декоративных лепных элементов, отделки «под старину». Наносится по гипсокартону, гипсовым и цементным штукатуркам, шпатлевке, бетону, кирпичу и др.


 «Semin ETS 2» — финишная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ. Применяется для тонкой окончательной отделки перед окраской. Очень экономична. Практически не требует последующей шлифовки. Наносится по любому типу шпатлевки и грунтовки, гипсокартону, гипсу, гладкому бетону, качественной гипсовой и цементной штукатуркам.